Domingo de té #5: Oolong

domingo, 1 de mayo de 2016


¡Hola! En esta nueva entrada de Domingo de té les vengo a hablar de otro tipo de té, el té Oolong o té azul
El té Oolong se obtiene de la planta Camellia sinensis, al igual que los otros tés tradicionales. Este té tiene un tipo de oxidación media, ya que es oxidado durante más tiempo que el té verde, pero menos que el té negro. Así obtiene un característico tono azul. Este té es de los más servidos en los restaurantes chinos típicos.                                         El té azul tiene un sabor más parecido al te verde, pero sin las fuertes notas herbales que tiene este. A pesar de que al principio puede resultar amargo, este té deja un regusto dulce.                                                 Este tipo de té es bastante sensible, por lo que al prepararlo nunca se debe usar agua con una temperatura mayor a 88°C. Además, el té Oolong de alta calidad tiene la particularidad de que mejora al volver a usar las mismas hojas, siendo así la tercera o cuarta taza la mejor.
La idea de estas entradas es que puedan conocer los diferentes tipos de tés que existen, y para poder después enlazarlas a mis reseñas de tés (que ya estoy preparando), y no tener que volver a explicar cada tipo de té cada vez que haga una reseña nueva.
¡Espero que tengan un buen domingo, y una linda semana!

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